您的位置:首页>新闻中心>县区动态

静宁县女企业家协会被全国工商联认定为2019-2020年度全国“四好”商会

【来源:  |   发布日期:2021-02-02 13:01  |  
  

近日,全国工商联公布了2019—2020年度全国“四好”商会名单,共认定了1478家全国“四好”商会。这是全国工商联第二次组织开展全国“四好”商会认定工作。平凉市静宁县女企业家协会榜上有名。

静宁县女企业家协会2016年1月成立,协会设会长1名,名誉会长3名,副会长16名,党支部书记1名,秘书长1名,有专职工作人员3人。下设办公室、宣传接待部、财务部、会务总务部、公益活动部、企业文化部、学习培训部等7个机构,现有会员85个,涉及技术培训、电子商务、餐饮、建筑、医药销售、商贸、烧鸡、地毯加工等多个行业。

近年来,静宁县女企业家协会在委、政府坚强领导下,在工商联的大力指导和社会各界的关心帮助下,紧扣民营经济“两个健康”主题,按照“四好”商会建设标准和要求,采取抓党建促会建、抓班子带队伍、抓服务促发展,抓制度促规范等行之有效的措施,切实加强商会政治引领能力,努力提高商会服务水平,不断增强会凝聚力和执行力。始终坚持资源共享优势互补、报团取暖、合作共赢、交流学习、共同进步、服务会员、促进发展”的宗旨,紧紧围绕中心,服务大局,充分发挥会桥梁纽带作用,深入开展理想信念教育实践活动,教育引导会员企业树立“四信”理念,坚持诚实守信,守法经营。充分发挥领导班子成员带头作用,引导会员企业不断完善法人治理结构,建立健全现代企业管理制度,加快企业转型升级,做强做优企业。创新服务方式方法,搭建各类服务平台,帮助会员维护合法权益,推动会员企业高质量发展。坚持民主办会和民主管理,健全法人治理结构,完善各项管理制度,推动商会规范运行,鼓励支持会员企业积极参与地方经济建设和光彩事业、公益慈善事业,为建设富裕美丽文明活力平安静宁贡献力量。