您的位置:首页>新闻中心>县区动态

静宁县开展“服务‘六稳’‘六保’护航 民企发展”检察开放日活动

【来源:  |   发布日期:2020-10-29 11:29  |  
  

10月22日,静宁县检察院联合县工商联邀请陇原红果品公司、顺泰驾校、实达培训学校、汽车商会负责人等六户民营企业家走进检察机开展“服务‘六稳’‘六保’护航民企发展”检察开放日活动。

活动中,民营企业家们实地参观了县检察院12309检察服务大厅、案件管理中心和文化长廊,详细了解了检察院在畅通民营企业绿色通道、优化营商环境、保护民营企业发展、检察业务等方面的工作情况。

随后,召开了座谈会,会上,静宁县检察院专职委员张汉基向民营企业家介绍了检察机关的基本职能和服务保障民营经济相关工作情况,现场征求企业家的意见建议和司法需求。民营企业家们踊跃发言,并就加强民营企业犯罪预防、深化检企联系、提供有力的司法保障和更优法律服务等工作提出了宝贵的意见建议。

通过此次检察开放日活动,民营企业家零距离的感受和了解了检察工作,增进了司法认同,为护航民营经济健康发展营造了依法平等保护的法治环境。