您的位置:首页>新闻中心>县区动态

静宁县工商联组织民营企业家参加全县统战各界人士培训班

【来源:  |   发布日期:2020-10-29 10:17  |  
  

为进一步提高统战系统各界人士政治理论水平和工作能力,10月21日-22日,静宁县委统战部、县工商联联合举办了全县统战各界人士培训班。静宁县委常委、统战部部长王宁香出席开班式并讲话。参加培训的有静宁县工商联全体干部及非公经济人士代表共计25余人。

培训班上,静宁县工商联常务副主席陈东勤就《关于加强新时代民营经济统战工作的意见》作了专题解读,传达学习了习近平总书记对民营经济统战工作的重要指示和全国民营经济统战工作会议精神,并就工商联在新时代民营经济统战工作中的作用发挥作了深入阐述。

理论培训完成后,组织参训学员到宁夏西吉单家集革命遗址和将台堡红军会师纪念馆开展了“不忘初心使命·传承红色基因”爱国主义教育活动,观摩学习了界石铺镇草畜产业融合发展示范园、界石铺镇红牛供港养殖暨出口创汇基地建设示范点、细巷镇韩川-谭店沿线人居环境整治示范点、细巷镇谭店村“党建+”综合示范点、静宁县食用菌扶贫产业园、威戎镇川区老果园改造暨矮化密植水肥一体示范园、德美地缘有机苹果示范园等全县重点工作先进典型。

参训民营经济代表人士一致表示,这次培训安排既有理论授课,又有实地观摩,为全县民营经济人士搭建了开阔视野、增强修养、提升能力、提高工作水平的有效平台,通过培训观摩,对全国民营经济统战工作会议精神和《关于加强新时代民营经济统战工作的意见》有了更深层次的理解和认识,对近年来全县经济社会发展尤其是脱贫攻坚任务落实、产业体系建设、县域经济高质量发展各项成就有了直观生动的了解,收获很大,启迪很深。今后,会积极响应党中央的号召,立即行动起来,以习近平总书记对民营企业统战工作的重要指示为指引,主动承担起新时代赋予的新使命,坚持产业报国、实业兴国,更好推动全县民营经济健康发展。