您的位置:首页>新闻中心>县区动态

庄浪县检察院与县工商联共同举办“服务‘六稳’‘六保’护航民企发展”检察开放日活动

【来源:  |   发布日期:2020-10-23 16:53  |  
  

10月22日,庄浪县检察院与县工商联共同举办“服务‘六稳’‘六保’护航民企发展”检查开放日活动。参加活动的有各级人大代表、政协委员、民营企业家和律师代表以及庄浪县检察院和县工商联全体干部职工共计30余人。

活动中,代表们参观了县检察院12309检察服务室、控告申诉检查科、案件管理办公室、视频接访室、检委会、党建室等,零距离接触检察机关工作场所和流程,了解检察职能,感受检察工作。

庄浪县检察院党组书记、代理检察长王军雄主持召开了座谈会。

会上,听取了庄浪县检察院党组成员、副检察长孙云萃对县检察院机关“服务‘六稳’、‘六保’护航民企发展”的一系列重要决策部署和工作开展情况。庄浪县工商联党组书记、常务副主席田彤和部分代表作了发言,大家一致表示,通过此次检查开放日活动切实感受到了检察机关在“服务‘六稳’‘六保’护航民企发展”方面所做的大量卓越成效的工作,对检察机关取得的工作成效给予充分肯定,同时希望检察机关能够一如既往地充分发挥法律监督职责,走进企业,打造个性化服务,进一步加强与县工商联的联系沟通,为营造公平、公正的法制环境,促进企业健康发展做出新的贡献。

最后,庄浪县检察院党组书记、代理检察长王军雄强调,要以这次“检察开访日”活动为契机,认真梳理,研究,吸纳各位代表提出的意见和建议,健全完善服务民营企业检察工作机制,主动接受社会各界监督,切实做好民营企业司法保护工作,引导社会各界力量关爱民营企业发展,积极与县工商联等部门联手,将民营企业司法工作做好,共同构建民营企业健康发展的良好法治环境,为促进经济社会发展和民营企业健康发展提供有力司法保障。