您的位置:首页>新闻中心>县区动态

庄浪县民营企业考察团到天津市河西区考察学习

【来源:  |   发布日期:2020-09-21 18:20  |  
  

为进一步提升我县民营企业创造力和竞争力,促进民营企业高质量发展,应天津市河西区委统战部、工商联邀请,9月9日—11日,县委统战部、县工商联组织县内20多家民营企业赴天津市河西区进行考察学习。河西区委统战部副部长、工商联党组书记、常务副主席刘锐及副部长李心冰陪同,庄浪县县委常委、统战部部长李娟霞全程参与。

考察团全体成员参加了河西区委党校理论知识培训,中科院院士、天津市河西区委党校教育长、教授臧学英和市委党校副校长、教授徐中进行了宏观经济形势、民营企业发展等专题授课。考察团先后到天津市数字经济产业创新中心、京东云(天津)创新中心、天津滨海新区规划展览馆、天津市迈科海洋工程有限公司智能车间,博迈科企业党建进行考察学习。召开了河西区、庄浪县两地企业家项目对接座谈会,集中展销了两地的特色产品,就加强下一步深入合作交换了意见。举行了两地工商联友好合作商会签约仪式,并就非公经济高质量发展、异地商会和行业商(协)会党建和组织建设等情况进行了深入的座谈和交流,还就河西区企业支持庄浪消费扶贫、产业扶贫、教育扶贫及项目投资了初步洽谈和对接。

考察团马不停蹄、争分夺秒,大家边走边看、边思边悟,在对比中找准差距,在交流中探讨新路径,深切感受到所考察的企业都善于把握机遇,锐意改革创新,不断提档升级,在发展壮大过程中涌现了很多亮点。也切身感受到自身的差距和不足,开阔了视野,启迪了思路,学到了经验,增加了压力,形成了鼓足干劲、加快发展的共识,增强了坐不住、等不起、慢不得的紧迫感和责任感。企业家们一致表示,会结合自身实际,认真学习借鉴考察企业的好经验、好做法,坚持科学的发展方向,制定长远的发展战略规划,以更高的境界指导引领发展,努力做强做大做优企业,为庄浪县经济社会发展做出更大贡献。