您的位置:首页>新闻中心>县区动态

庄浪-河西工商联签订友好商会合作协议

【来源:  |   发布日期:2020-09-21 18:17  |  
  

2020年9月10日下午,河西区与庄浪县民营企业家座谈会在河西区甘肃商会举行。河西区委统战部副部长、区工商联党组书记,常务副主席刘锐,河西区委统战部副部长李心冰,河西区工商联副主席关跃忠,庄浪县县委常委、统战部部长李娟霞,县委统战部常务副部长、民族宗教局长陈学林,工商联党组书记、常务副主席田彤及河西区和庄浪县35名民营企业家代表参加座谈会。

在座谈会上河西区工商联副主席关跃忠与县工商联常务副主席田彤签订《友好工商联合作协议书》,确立友好工商联关系。这是两地商会友好交往的结晶,双方愿意建立长期、全面、深度的合作。本着“友好协作、互利互惠、资源共享、合作共赢”的原则,保持信息互通,密切开展交流,全力搭建两地工商联贸易往来合作平台,助推两地经济健康协调发展。

庄浪县委常委、统战部长李娟霞和河西区委统战部副部长、工商联党组书记、常务副部长刘锐分别作了讲话。李娟霞指出,从2018年以来,天津市和河西区统战部、工商联多次到庄浪开展精准扶贫帮扶、“万企帮万村”专项精准扶贫工作、政府采购、电商扶贫及举办大型推介活动等,据不完全统计,三年来,河西区各民营企业和社会各界共捐助帮扶款500多万元,采购农特产品500多万元,注册商贸流通企业7家,有机肥生产企业1家,扶贫车间一家。天津市和河西区广大民营企业和社会各界人士为了庄浪人民的脱贫奔小康牵线搭桥、献计献策、四处奔波、出钱出力,从党政部门到乡镇村社及田间地头和民营企业,长期活跃着天津市和河西区帮扶人员。河西区统战部和工商联及社会各界为庄浪人民做出的巨大而卓越贡献让我们十分感动,45万庄浪人民铭记在心。通过这次座谈会暨签约仪式的举办,标志着双方合作层次的全面提升和深化,本次友好工商联协议的签订,一方面是双方加强合作,将进一步提高双方的社会影响力和品牌形象;另一方面也是庄浪民间商会致力于为会员服务,探索新型商会服务模式,为在庄浪的天津客商提供实质服务的具体举措。近年来,庄浪县紧盯建设梯田产业强县、打造文化旅游名县、全面建成小康社会奋斗目标,认真谋划工作,狠抓措施落实,全县经济社会发展保持了良好发展态势。庄浪马铃薯及淀粉系列产品资源丰富、享誉全国,苹果及苹果系列产品量大质优、市场认可,牛产业蓬勃发展、效益可观,旅游资源极为丰富、尚待开发,药材产业品质良好、前景广阔,是一片投资兴业、旅游开发的热土,热烈欢迎天津市及河西区各位民营企业家到庄浪投资创业。

刘锐指出,两地商会建立友好合作关系,标志着两地商会的友谊、合作、交流、发展将写下新的篇章。河西区与庄浪县虽说相隔着千里,然而得益于中央精准扶贫帮扶的重大政策机遇,得益于东西部协作的互助之情,我们高兴地看到在两地统战部、工商联的共同努力下,特别是在庄浪县委统战部、工商联的直接推动下,促成了两地商会正式签订缔结友好商会。今后,河西区委统战部、工商联将以缔结友好商会为契机,不断加强两地间的交流合作,通过友好关系的建立,实现合作共赢,为两地商会和民营企业间的友好合作注入新动力。刘锐表示,河西区委统战部、工商联将一如既往地倾心尽力支持庄浪县的脱贫攻坚行动,动员更多民营企业投身庄浪产业扶贫、消费扶贫、教育扶贫当中,确保完成对口帮扶各项目标任务。