您的位置:首页>新闻中心>县区动态

崆峒区召开民营经济代表人士理想信念教育暨法治体检培训会议

【来源:  |   发布日期:2020-09-21 18:14  |  
  

2020年9月18日,崆峒区隆重召开“全区民营经济人士理想信念教育暨法治体检培训会”。会议要准确把握了习近平新时代中国特色社会主义经济思想的新论断新要求,要坚定理想信念、增强自我发展信心,用足用好法律武器,加强企业内部管理,自觉履行社会责任。

会上,区工商联负责人传达学习了习近平总书记在民营企业家座谈会上的讲话、有关民营经济人士的重要指示和中央关于加强新时代民营经济统战工作的意见精神。会议还特邀了2名法学理论功底扎实、工作作风严谨、对民商事纠纷的处理思路和方法具有深入的思考和独到的见解的律师,围绕新颁发的《民法典》亮点内容,就防范法律风险、促进民营企业健康发展,为与会的民营企业家作了丰富、生动的法律知识讲座,获得了与会企业家的一致好评和热烈欢迎。

会议指出,区委、区政府鼓励、支持、引导民营经济发展的方针从来没有变过,一视同仁地支持国企和民企共同发展的政策从来没有变过,对民营企业高看一眼、厚待一筹的态度从来没有变过,全区所有民营企业完全可以安心、定心、放心干事创业。

会议要求,全区广大民营经济人士要进一步提高政治站位,继承和发扬“听党话、跟党走、走社会主义道路”的光荣传统,进一步增强对中国特色社会主义的信念、对党和政府的信任、对企业发展的信心和对社会的信誉,积极学习,巩固发展好健康向上的主流舆论,营造更好的营商环境。

区委、区人大、区政协相关领导,区工商联全体干部职工及40多名民营经济人士参加会议。