您的位置:首页>新闻中心>县区动态

甘肃德美地缘现代农业集团百万元捐款情系静宁学子

【来源:  |   发布日期:2020-09-09 16:53  |  
  

2020年9月2日,德美地缘集团第六届“静宁苹果代言人”助学金发放仪式在静宁县举行,现场为考入复旦大学的张雨霞、西南交通大学的冀健强等28名受助学生发放助学金10万元,为他们的梦想护航。

德美地缘集团自2015年开展第一届苹果代言人助学活动起,6年来投入112.8余万元助力静宁学子,受到资助的大学生已有369名,遍布静宁24个乡镇,在帮助贫困学子读书圆梦的同时,为热爱家乡、支持静宁苹果发展的学子搭建平台,让他们为静宁苹果代言,推助“静宁教育”和“静宁苹果”两大品牌持续升级。

德美地缘集团副总经理田选宾对记者说,2020年企业虽然受到了新冠疫情的影响,但德美地缘向社会的承诺始终如一,资助静宁学子的公益初心始终不改。目前疫情常态化防控仍然不能放松,还不适宜大规模人群聚集,为此,今年适当缩小了活动规模,本次助学活动从100多名优秀大学生中评选出考入复旦大学的张雨霞等28名大学生作为第六届静宁苹果代言人,为即将迈入高等学府但家庭有实际困难的学子助一力,送一程,传一丝温暖,献一份爱心。

“捐资助学,体现了德美集团勇于承担社会责任,无私奉献的高尚情操,他们把支持教育作为回报社会的一种方式,以‘关心国家人才培养,关心贫困学生成长’为己任的奉献精神让我们在逆境面前,不抛弃,不放弃。让我们更加珍惜这次学习机会,更加坚强和勇敢,去追寻自己的理想。”受助学生代表冀健强表达着自己的感激之情。

学生家长代表马江宁说,德美集团一直在帮助贫困大学生完成学业,为每一个困难的家庭雪中送炭,为孩子们圆梦大学提供了大力支持。孩子们一定要怀着一颗感恩之心,勤奋好学,读好书,做好人,以更好的成绩回报社会的厚爱。同时为静宁苹果品牌推广助一臂之力,将静宁苹果这张名片推向全国,推向世界。