您的位置:首页>新闻中心>县区动态

崇信县召开座谈会学习习近平总书记在全国民营企业座谈会上的重要讲话精神

【来源:  |   发布日期:2018-12-03 16:05  |  
  

11月6日,崇信县委统战部、县工商联在工商联大厦组织召开座谈会,县委常委、统战部部长张喜武出席会议并讲话,县政府副县长、县工商联主席李宏峰主持会议。

会上,县工商联负责人组织学习了习近平总书记在全国民营企业座谈会上的重要讲话,并做了辅导解读;县委统战部副部长传达学习了省委常委、统战部长马廷礼在崇信调研工作情况及全市汇报座谈会议精神。

6名民营企业负责人积极发言交流,畅谈学习感受和体会。大家一致认为,习近平总书记在民营企业家座谈会的重要讲话,充分肯定了我国民营经济的重要地位和作用,深刻分析民营经济发展面临的困难和有利条件,明确提出支持民营经济发展壮大的政策举措,表明了党中央毫不动摇鼓励、支持、引导民营企业发展的坚定决心和鲜明态度,为民营经济持续健康发展注入了强大信心和动力。大家一致表示,学习了总书记的讲话,倍感亲切,深受鼓舞,吃下了“定心丸”,将在今后的工作中更加坚定理想信念,心无旁骛办好企业,一心一意谋发展,并积极承担更多责任,回报社会。

会议指出,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,充分肯定我国民营经济的重要地位和作用,重申了党和国家坚持基本经济制度、坚持“两个毫不动摇”的一贯立场,针对民营企业发展壮大存在的困难和问题,明确提出了大力支持民营企业发展壮大6个方面的政策举措,为新时代民营经济发展提供了根本遵循、注入了强大动力。各级各部门和广大民营企业家要深刻领悟和正确把握习近平总书记关于民营经济发展重要论述的精神实质,将其作为发展壮大民营经济的行动指南,不断坚定发展壮大民营经济的决心,采取更加扎实有力措施,推动民营经济实现新一轮大发展。各相关部门要有力有效推动解决民营经济发展面临的困难和问题,大力支持民营企业发展壮大。广大民营企业家要弘扬工匠精神,把握历史机遇,推动企业创新发展、开放发展、壮大发展、高质量发展,走向更加广阔舞台。各级党委要切实加强对民营经济工作的领导,推动全县民营经济在新时代改革开放中发挥更大更好作用。要认真落实马廷礼同志调研崇信县时的重要指示精神,做好民族宗教工作,优化非公经济发展环境,为全县经济社会发展凝聚智慧、汇聚力量。

会议要求,全县干部和广大非公有制经济人士要广泛组织学习讲话精神,认真领会透习近平总书记近一个多月来有关非公经济的重要讲话精神,深刻理解讲话的重要战略意义;县工商联要把习近平总书记的重要讲话作为促进新时期“两个健康”工作的行动指南,深入企业了解真实情况,积极反映民营企业的呼声,努力协调解决实际困难。

全县非公经济领导小组成员单位负责人、县工商联十届部分执委、部分民营企业代表、县工商联全体职工共计80多人参加了座谈会。