您的位置:首页>新闻中心>县区动态

省工商联第三宣讲调研组来泾川县调研宣讲

【来源:  |   发布日期:2018-11-28 17:29  |  
  

1125日,为进一步深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神,省工商联第三宣讲调研组在省工商联党组成员、副主席张益民带领下一行8人来我县开展宣讲习近平总书记民营企业座谈会重要讲话精神和调研活动。

25日上午,调研组在市政协副主席市工商联主席席忠君、副主席丁正洪、县委副书记许尔全、政协副主席工商联主席冯维成的陪同下,深入泾川县天纤棉业有限责任公司、泾川县丰农电子商务有限公司、泾川县万美城市广场建设项目进行调研,了解企业发展中存在的困难和问题,听取了企业负责人的意见和建议。

25日下午,在泾川县召开了学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神宣讲会。省工商联党组成员、副主席张益民作了专题辅导宣讲,省工商联第三调研组成员出席了宣讲座谈会,县相关部门和民营企业代表及工商联干部80多人参加会议。

会上,张益民传达学习了习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,深入讲解了习总书记重要讲话精神的深刻内涵,听取了甘肃南北工贸集团、泾川县恒泰公交公司、兰州正大有限公司泾川分公司、泾川华润陶瓷有限公司等民营企业负责人的发言,了解了民营企业存在的困难问题和诉求后作了重要话。

张益民在讲话中指出,习总书记的重要讲话明确提出了大力支持民营企业发展壮大的政策举措,内容丰富,内涵深刻,重申了坚持“两个毫不动摇”的大政方针;强调了“三个没有变”和民营经济的“四个地位和作用”;指出了当前民营经济发展面临的“五个有利条件”;提出了支持民营企业发展壮大的“六个方面政策举措”,习近平总书记的重要讲话,具有极强的思想性、指导性和针对性,为促进非公有制经济健康发展、非公有制经济人士健康成长指明了基本路径、前进方向和根本遵循。

张益民强调,要认真学习领会习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,深入分析当前民营企业发展中存在的困难和难题,找准突破点,提出对策建议,破解企业发展问题。要认真谋划好明年项目工作,加强对接,积极争取中央、省、市的资金、项目、政策支持,努力为明年工作打好基础。要充分发挥工商联的桥梁纽带作用,搭建好服务非公企业平台,帮助企业做大做强。