您的位置:首页>新闻中心>县区动态

庄浪县开展“心系灾情献爱心”活动

【来源:  |   发布日期:2018-07-13 17:31  |  
  

近期,庄浪县普降暴雨,造成全县18个乡镇89个村139个社广大群众受灾,农村居民住房倒损,农作物倒伏、浸泡、水毁等。经初步统计,水灾造成直接经济损失5600多万元。强降水还造成全县多处人饮工程水源冲毁、管道断裂、供水中断,供电、通讯等方面也不同程度受灾,具体损失情况还在进一步统计中

 
   

灾情发生后,县委、县政府高度重视,组织全县干部群众,第一时间开展抢险救灾和生产自救工作。县工商联、县民间商会、县光彩事业促进会向广大民营企业发出“心系灾情献爱心”捐款活动倡议,广大民营企业和非公经济人士发扬致富思源、积极奉献精神,勇于承担社会责任心系灾情,踊跃开展各类捐资捐助献爱心活动,帮助受灾群众早日恢复生产生活,在工商联的精心组织下,确保他们在打赢脱贫攻坚战上不掉队、跟得住、富得起。

713日,全县48户民营企业已现场捐款38万多元,目前,此项活动仍在进行中。