您的位置:首页>新闻中心>县区动态

静宁县工商联联合开展“阳光公益暖夕阳、志愿服务耀党徽”关爱孤寡老人、留守儿童志愿服务活动

【来源:市工商联  |   发布日期:2017-06-28 16:14  |  
  
       6月27日,静宁县工商联、团县委、妇幼保健院联合开展了“阳光公益暖夕阳、志愿服务耀党徽”关爱孤寡老人、留守儿童志愿服务活动。活动在威戎中心敬老院举行,威戎镇党、团员代表;县妇幼保健院医护人员;一缕阳光公益爱心协会和实达老年大学志愿者;威戎中心敬老院全体老人及部分留守儿童共计200余人参加了本次活动。
      上午,威戎镇负责同志致辞后,一缕阳光公益爱心协会负责人带领志愿者进行了宣誓,现场为敬老院孤寡老人赠送了米、面、油等爱心物资,实达老年大学志愿者为孤寡老人表演了舞蹈情景剧、声乐合唱等9个精彩节目,县妇幼保健院医护人员为敬老院老人做了健康体检。随后,志愿者们分组进行了卫生清扫、内务整理等志愿服务。下午,县妇幼保健院医护人员为威戎中学全体师生做了“健康教育进校园”公益讲座。
      本次活动,旨在弘扬中华民族传统美德,让更多孤寡老人感受到社会大家庭的温暖,同时呼吁社会各界人士关爱孤寡老人、留守儿童。