您的位置:首页>新闻中心>县区动态

崆峒区工商联举办 “诚实守信,合法经营,远离职务犯罪”专题法律讲座

【来源:市工商联  |   发布日期:2017-06-16 09:52  |  
  
        为进一步增强崆峒区非公有制经济人士法律意识,引导非公有制企业家依法经营,诚信发展,扎实开展以守法诚信为重点的非公有制经济人士理想信念教育实践活动,崆峒区工商联近日举办了非公经济人士法律讲座。邀请了崆峒区检察院职务犯罪预防科科长刘沁林同志做“诚实守信,合法经营,远离职务犯罪”专题讲座。崆峒区工商联机关全体干部职工、非公有制经济代表人士、商会会员共计80余人观看了警示教育纪录片并聆听了讲座。
        刘沁林科长就十八大以来反腐形势、所取得的成绩做了简要介绍,用生动的案例剖析了非公企业常见的职务侵占罪、挪用资金罪、行贿罪受贿罪等,采取以案释法进行了深入讲解。
       区工商联常务副主席刘建国对广大企业家提出几点建议,希望广大民营企业要不断加强学习,强化“四个意识”,强化内部自律,夯实守法诚信文化,着力守法诚信教育。倡导非公有制经济人士要诚信经营,增强非公有制经济人士对中国特色社会主义的信念、对党和政府的信任、对企业发展的信心、对社会的信誉,牢固树立守法诚信意识,提高诚信立业、依法治企、守法经营、创新发展的能力和水平,自觉践行社会主义核心价值观,努力做到政治上自信、发展上自强、守法上自觉,为推动我区非公经济健康快速发展而努力奋斗。