您的位置:首页>新闻中心>县区动态

灵台县工商联召开十届二次执委(扩大)会议

【来源:市工商联  |   发布日期:2017-05-22 10:44  |  
  

 5月19日,灵台县工商联召开十届二次执委(扩大)会议。会议传达学习全市统战部长会议及市工商联第四次会员代表大会精神,表彰奖励了2016年度全县工商联工作先进单位和先进个人,县工商联负责同志代表执委会向大会作了工作报告,县委常委、统战部部长程跟会出席会议并讲话,县人大常委会副主任、县工商联主席张鸿雅主持会议,县政协副主席曹菊梅出席会议。程跟会对做好今年的工商联工作提出了明确要求。  

 程跟会要求,一要把参谋助手的功能定位好。要围绕当前我县非公有制企业存在的问题,深入开展调查研究,积极主动反映情况,提出一些有质量、有见地、有价值的建议和意见;要有计划、有针对地组织人大代表、政协委员中的非公有制经济人士,开展一些视察和专题调研,通过调研报告、议案提案等形式,反映非公有制经济人士诉求,推动非公经济快速发展。二要把联系广泛的优势利用好。要充分发挥自身优势,更好更广泛地吸收非公企业为会员,不断扩大工商联的群众基础;要开展形式多样的活动,采取行之有效的方法,引导会员企业牢固树立大局意识;要加强与各地工商社团的联系与交流,吸引更多的工商界人士到灵台投资兴业。三要把协调服务的职能履行好。要切实做好服务工作,及时准确地为非公企业提供各类资讯,帮助会员开拓市场,解决实际困难和问题;要探索建立各种形式的服务机制,积极为非公有制企业搭建综合服务平台;要依法维护会员的合法权益,协调好各方面的关系,为非公有制经济人士干事创业营造更加宽松和谐的环境。四要把桥梁纽带的作用发挥好。既要开展联谊交流活动,又要组织多方面的学习交流和外出考察活动,把更多的注意力集中在开展经贸洽谈、项目对接、技术合作上;要组织会员企业积极参加县外投资洽谈会、产品展销会、人才招聘会等活动,促使非公企业做好嫁接改造工作;要充分发挥自身优势,积极采取走出去、请进来等方式,不断加强与外地商会组织的沟通联系,加强与经济发达地区工商联的合作交流,缔结友好商会,不断宣传和推介灵台,为全县非公企业发展牵线搭桥。  

 县工商联十届执委会全体执委,不是县工商联执委的乡镇分会会长、部分非公经济代表人士,受表彰奖励的工商联工作先进企业(商会)和先进个人,共计50多人参加会议。