您的位置:首页>新闻中心>通知公告

2016年平凉市工商联部门决算

【来源:  |   发布日期:2018-12-11 16:02  |  
  

一、部门概况

市工商联为公务员管理单位,共有编制8名,下设办公室、经济联络部、会员人事部3个科室。

(一)主要职能

1.负责参与全市有关非公有制经济政策及政治、经济、社会生活中重要问题的调查研究和政治协商,发挥民主监督作用。

2.贯彻执行党和政府关于发展非公有制经济的各项政策,坚持“团结、帮助、引导、教育”的方针,引导他们爱国、敬业、守法、贡献,做合格的有中国特色社会主义事业的建设者。

3.当好政府管理非公有经济的助手,组织引导工商联会员积极投身经济建设,推动非公有经济快速发展,做好非公有经济代表人士政治安排的推荐工作。

4.指导和推动商会组织完善法人治理结构、规范内部管理、依照法律和章程开展活动。

5.配合人力资源社会保障部门、工会组织和有关企业代表共同建立健全劳动关系立法和劳动关系协调机制,研究解决劳动关系中的重大问题,调处劳动争议。

(二)部门决算单位构成

市工商联共有编制8名,下设办公室、经济联络部、会员人事部3个内设科室。

二、2016年度部门决算情况说明

(一)收支情况

2016年部门财政拨款收入102.48万元,本年支出99.83万元。其中:人员经费支:77.61万元、公用经费22.22支出

(二)“三公”经费

2016年,市工商联认真执行中央八项规定和省委“双十条”规定、市委“十二项”规定,厉行勤俭节约,切实压减“三公”经费支出规模,全年“三公”经费实际支出5.52万元。

1、因公出国(境)费0万元

2、公务用车购置及运行费3.14万元

3、公务接待费2.38万元

(三)其他事项说明

1、机关运行经费支出情况:2016年机关运行经费支出11.94万元。

2、政府采购支出情况:2016年政府采购支出0万元。

3、国有资产占用情况:截止20161231日,市工商联资产总额为30.24万元,其中公务车辆1辆,固定资产19.95万元。

附表:相关预决算收入支出表(注:表8《政府性基金预算财政拨款收入支出决算表》无数据)