您的位置:首页>新闻中心>通知公告

市工商联2017年预算公开

【来源:市工商联  |   发布日期:2017-05-18 17:20  |  
  

一、部门职责

参与国家大政方针及政治、经济、社会生活中的重要问题的政治协商,发挥民主监督作用,积极参政议政;密切与会员的联系,畅通反映意见建议的渠道,表彰宣传他们中的先进典型,做好工商界代表人士政治安排的推荐工作;加强和改进非公有制经济人士思想政治工作。

二、机构设置

市工商联内设办公室、经济联络部、会员人事部3个内设机构。

三、部门预算情况说明

2017年市工商联预算收入99.64万元,其中:一般公共预算财政拨款收入94.24万元,上年结转5.4万元。预算支出99.64万元。

(一)基本支出

2017年部门预算基本支出99.64万元,与2016年77.66万元相比,增加16.6万元,增长16%。主要原因是落实机关事业单位职工工资、退休养老金、离休费提标政策,调整与工资挂钩的公用经费标准。

(三)非税收入

 2017年本部门非税收入计划征收0万元。

(四)政府支出功能分类指标

1.一般公共服务支出83.4万元,较2016年增加13.84万元,增长16%。主要增长原因:一是2017年执行了新的工资标准,增加了在职人员的工资、养老保险等在职人员支出;二是根据业务需要,新增或增加了调研培训经费。

2.社会保障和就业支出7.1万元,较2016年增加0.4万元,增长5%。主要增长原因是按照相关政策规定增加了退休人员的工资等离退休人员支出。

3.医疗保障支出3.3万元,较2016年增加0.3万元,增长10%。主要原因是执行新的工资政策,医保支出的计算基数相应提高,财政拨款预算相应增加。

4.住房保障支出5.84万元,较2016年增加0.47万元,增长0.8%。主要原因是执行新的工资政策,住房公积金的计算基数相应提高,财政拨款预算相应增加。

四、部门一般性支出财政拨款情况

1.因公出国(境)费用3万元,主要用于因公出国(出境)考察等事宜。较2016年减少0.7万元,下降23%。主要原因是出国(出境)人数减少。

2.公务接待费1.8万元,主要用于按规定开支的各类公务接待支出。较2016年增加0.3万元,增长17%。主要原因是外省、市“民企陇上行”专项活动来我市项目考察对接。预计2017年接待10批/次,110人。

3.公务用车购置费0万元,与2016年相比无变化。预计2017年购置公务用车0台。

4.培训费1.2万元,主要用于省委统战部及省工商联组织的各类培训。较2016年增加0.7万元,增长58%。主要原因是带领我市民营企业家到国内知名大学参加培训。

5.会议费7万元,主要用于平凉市工商联第四次会员代表大会会议费用及全省专项调研会议费用。较2016年增加6万元,增长85%。主要原因是换届会议费用增加。

6.机关运行费85.14万元,主要用于维持机关正常运行所产生的费用。较2016年增加14.24万元,增长16%。主要原因是会议费、政府采购、培训费支出增加。

7.政府采购预算1.5万元,主要是办公用品采购。较2016年增加1.5万元,主要原因是2016年无政府采购。

五、政府性基金支出情况

市工商联无政府性基金支出

附表:

    1.部门收支总体情况表

    2.部门收入总体情况表

    3.部门支出总体情况表

    4.财政拨款收支总体情况表

    5.财政拨款支出情况表

    6.一般公共预算支出情况表

    7.一般公共预算基本支出情况表

    8.一般公共预算“三公”经费、会议费、培训费安排情况表

    9.一般公共预算机关运行经费情况表

    10.政府性基金预算支出情况表

 
附件下载:2017年部门预算公开表.xls