您的位置:首页>新闻中心>时政要闻

平凉市检察院 平凉市工商联 开展“服务‘六稳’‘六保’ 护航民企发展”检察开放日活动

【来源:  |   发布日期:2020-10-23 11:12  |  
  

10月22日上午,平凉市检察院和市工商联联合组织开展“服务‘六稳’‘六保’ 护航民企发展”检察开放日活动。活动邀请了15名人大代表、政协委员、民营企业家、律师和市级媒体走进检察机关,零距离感受和了解检察工作。

代表先后参观了12309检察服务中心、案件管理大厅、检察业务调度指挥中心和党建活动室等检察机关办案办公场所,现场聆听讲解员讲解,近距离感受检察工作流程,了解检察机关各项工作职能。随后,代表们参与了三起申请国家司法救助案件的公开听证

在座谈会上,听取了检察院党组成员、副检察长黄正华全市检察机关“维护民企权益 优化营商环境”专项行动及服务保障民企相关工作开展情况通报。代表们在交流发言中对检察机关服务保障民企发展中的“千人进万企”、扫黑除恶、涉民企执行监督、法治宣传等相关工作给予了高度评价,并围绕如何更好地依托检察职能、服务保障民企发展进行了座谈交流,受邀代表们从进一步强化法律监督、加强普法宣传教育、加大对民营企业的司法保护力度等方面提出了意见建议。

市工商联副主席丁正洪参加了座谈,各县(市、区)院以视频形式在各自分会场参与了案件公开听证活动。