您的位置:首页>新闻中心>时政要闻

切实增强紧迫感 加快高质量发展

【来源:  |   发布日期:2020-09-29 16:50  |  
  

--平凉市工商联系统赴河西三市考察学习

    

为了认真贯彻落实平凉市党政考察团赴河西学习考察总结会议精神,学习借鉴五市经济社会发展特别是民营经济健康发展的成功经验,市工商联结合工作实际和全市民营经济发展需要,9月21日至26日,组织七县(市、区)工商联常务副主席、部分直属商会和企业负责人33人赴武威、金昌、酒泉三市进行了考察学习。此次考察活动得到了武威、金昌、酒泉三市工商联的高度重视和大力支持,精心对接了考察点,涉及民营经济、产业融合、生态环境、循环利用项目等多个方面的典型,内容丰富,代表性强。其中,在武威市考察了武威嘉禾佳生态农业科技有限公司蔬菜深加工及牛肉产品深加工精准扶贫项目伊利绿色生产及智能制造示范应用项目、甘肃凉州牧原农牧有限公司年出栏100万头生猪产业化项目武威雷台景区文化旅游综合体项目武威市博物馆甘肃牛电森祥车业有限公司、甘肃凯帝斯电梯制造有限公司、武威幸业颐养中心项目、武威市浙江(温州)工商会9个点。在金昌市考察了金昌市河西堡化工循环经济产业园、金昌氨碱源化工有限公司合成氨联碱装置搬迁升级改造项目、甘肃联凯生物科技有限公司年产27500吨精细化工产品及副产品项目、甘肃施可丰生态科技有限公司60万吨/年新型肥料项目、金昌双一化工科技有限公司萤石矿深加工一体化项目、甘肃阡耘化学科技有限公司年产3000吨CCMP及3000吨CCMT项目、宇恒镍网7个点。在酒泉市考察了大禹节水集团股份有限公司、酒泉奥凯种子机械股份有限公司、酒泉市浙江商会、甘肃东方铝业股份有限公司4个点,赴玉门市建化园区考察观摩,重点考察观摩酒泉浩海煤化工有限公司等4户企业。大家一路看、一路学,通过进车间、看现场、听介绍及座谈交流等方式,详细了解企业发展、项目建设、招商引资、商会建设等情况,被近年来河西经济社会取得的高速发展成就所振撼,既开阔了眼界、增长了见识,又在学习比较中触动了思想,找到了差距和不足,增强了立足平凉和自身实际加快发展的信心和决心。大家一致认为,这次考察活动,是一次难得的学习机会,看到了兄弟市认真贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话精神的生动实践和发展成就,看到了河西三市转变思路、抢抓机遇、厚积薄发、敢于人先、创新创业的精气神,看到了无论工商联干部还是民营企业经营者不畏艰苦、一丝不苟、实干攻坚、加快发展的决心和魄力。大家纷纷表示,要以这次学习考察为新契机,作为新的起点和动力,进一步增强紧迫感,解放思想,大胆创新,认真消化、吸收、学习借鉴运用好河西民营经济高质量发展的成功经验、好的做法,发挥好工商联的桥梁纽带作用,加快补齐短板、补强弱项,大力营造营商环境,开展协会招商、以商招商,促进产业转型升级,做大做强做优主业,彰显平凉民营企业家的时代担当,为平凉民营经济实现高质量发展献计出力、贡献力量。(平凉市工商联)