您的位置:首页>新闻中心>时政要闻

市工商联联合市检察院赴安徽商会开展走访活动

【来源:  |   发布日期:2019-09-03 11:00  |  
  

为进一步加强检察机关与民营企业的联系,拓宽延伸检察机关服务保障民营经济的渠道和触角,8月26日,市检察院检委会专职委员姚崇平、市工商联副主席丁正洪带队赴安徽商会开展走访活动。

走访中,丁主席介绍了工商联和检察机关联合开展的“维护民企权益优化营商环境”专项行动相关情况,安徽商会秘书长荚恒茂介绍了商会的成立时间、商会结构、企业成员、经营范围等基本情况和部分企业生产经营情况,甘肃明亮工贸、甘肃徽宏工程、嘉艺豪家具、圣宝家具商贸等企业家代表分别介绍了企业基本情况,走访人员与部分商会成员代表进行了座谈交流,征求了对检察工作的意见建议。

座谈交流中,姚崇平介绍了检察机关在服务民企方面出台的“十大服务保障措施”、市检察院派驻工商联和政务服务中心“检察服务室”运行情况、民企控告申诉“绿色通道”等相关情况,他强调,全市检察机关将持续落实好党委和上级检察机关在服务保障民营经济方面出台的一系列服务保障举措,强化主体意识、责任意识,依法平等保护民营企业,为非公经济发展提供优质的司法服务,全力营造良好的法治环境。

 安徽商会执行会长丁亮对检察机关在服务保障民营企业方面的相关举措表示感谢和欢迎,他表示,商会将持续鼓励引导各成员企业合法合规经营,坚持学法用法,严格遵纪守法,为地方经济发展做出积极贡献。