您的位置:首页>新闻中心>工作要闻

市工商联召开主题教育领导讲党课暨对照党章党规找差距专题会议

【来源:  |   发布日期:2019-10-30 16:03  |  
  

10月29日,市工商联召开主题教育领导讲党课暨对照党章党规找差距专题会议,市委主题教育第七巡回指导组组长闫耀杰到会指导,市工商联全体干部职工参加会议,会议由市工商联党组书记、常务副主席周永宏主持。

              

会上,周永宏就《提高党的政治建设重要性认识、增强服务非公经济发展的自觉性》讲了专题党课,紧紧围绕加强党的政治建设,从坚持党中央权威和集中统一领导;严明政治纪律和政治规矩;严肃党内政治生活,营造良好政治生态;强化主动看齐,充分发挥表率作用;提升政治能力和政治本领等五个方面进行了专题辅导。并结合工商联工作实际及主题教育开展以来的学习情况,提出全体党员干部要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到中央和省、市委的决策部署上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想和在民营企业座谈会上的重要讲话精神为指导,认真贯彻落实市委四届四次全委会精神,把促进非公经济“两个健康”、推动民营经济高质量发展作为出发点和落脚点,找差距、挖根源、寻对策、定措施,推动主题教育成果向创新实践成果转化,推动非公有制经济健康发展。

会上,工商联班子成员对照《中国共产党党章》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,紧紧围绕“18个是否”等方面认真查找了自身存在问题和差距,坚持把自己摆进去、把思想摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,结合自身思想、学习、工作、生活和作风实际,逐一对照检查,认真检视自身的差距和不足,深刻剖析存在问题的原因,提出了整改问题的措施。

最后,周永宏对深入开展好主题教育工作提出具体要求:一要以党章党规为“本”,深入学习领会。把学习党章党规作为一项重要任务、终身课题,与学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习领会习近平总书记考察甘肃时的重要讲话精神结合起来,做到学思用贯通、知信行统一。二要以党章党规为“纲”,发挥示范效应。工商联班子成员要带头遵守党章,带头践行准则,带头严守条例,切实以党章党规为信仰“基线”、行为“界线”、制度“红线”,严格按党性原则办事、纪律规矩办事、制度程序办事。三要以党章党规为“镜”,持续检视整改。坚持边学习、边对照、边检视、边整改,把“改”字贯穿始终,着力解决工商联存在的突出问题、群众及非公经济人士反映强烈的难点问题、党的建设面临的紧迫问题,以对高度饱满的热情和对党忠诚、为党负责的态度,推动工商联各项工作顺利开展。