您的位置:首页>新闻中心>工作要闻

市工商联学习贯彻第五派驻纪检监察组工作通报会议精神

【来源:  |   发布日期:2019-09-12 15:00  |  
  

9月 10 日,市工商联党组书记、常务副主席周永宏带领分管领导与市纪委监委第五派驻纪检监察组班子成员进行了工作对接。在交流座谈过程中,周永宏向第五派驻纪检监察组详细汇报了近年来市工商联班子及班子成员落实全面从严治党主体责任、遵守党章党规党纪、执行党的路线方针政策和决议、推进党风廉政建设和反腐败斗争及廉洁自律、工商联工作开展等情况。第五派驻纪检监察组组长韩建华和副组长白剑武分别就派驻纪检监察组履行监督责任、开展工作方式方法、加强监督管理、驻在单位班子及成员履行主体责任和“一岗双责”等方面提出了具体要求和指导意见。

9月12日,市工商联召开党组会议,对加强全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败斗争进行了研究部署,同时,召开全体职工会议,学习传达了市委常委、市纪委书记、市监委代理主任何东在全市纪检监察工作会议上的讲话精神和市纪委监委第五派驻纪检监察组2019年度纪检监察工作通报会会议精神及第五派驻纪检监察组副组长田恒关于当前纪检监察工作“五个统一”的要求。对本单位开展党风廉政建设和反腐败斗争进行了安排部署。

会议要求,工商联要牢牢把握推进全面从严治党的政治定位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,持之以恒正风肃纪,带头弘扬党的光荣传统和优良作风,建设风清气正的政治机关。严格按照市纪委何东书记的讲话和派驻纪检组的要求,对标对表进行检查,及时落实工作措施,确保各项工作任务落到实处。要严格落实主体责任和部班子成员“一岗双责”,全面加强干部职工的教育管理,自觉接受派驻纪检组的工作监督,持续推进党风廉政建设工作规范化、制度化,以坚定坚决的态度、担当务实的作风完成党风廉政建设各项工作任务。