您的位置:首页>新闻中心>工作要闻

平凉市工商业联合会(民间商会)第四次会员代表大会胜利召开

【来源:市工商联  |   发布日期:2017-04-13 17:58  |  
  

  2017年4月12日,平凉市工商业联合会(民间商会)第四次会员代表大会在平凉工商联大厦隆重召开。来自全市各行各业的非公有经济代表110人出席了大会。市委有关部委、市政府有关部门、有关人民团体、各民主党派作为特邀代表列席会议。市委常委、副市长吕同舟,市委常委、统战部部长吴镇图,市人大副主任冯宁平等应邀出席会议,市政协副主席、第三届工商联主席席君忠主持会议。

  大会第一阶段,第三届市工商联党组书记、常务副主席周永宏作了《主动作为创新带动不断开创工商联工作新局面》的报告。《报告》从五个方面回顾总结了过去五年的工作,安排部署了今后五年的工作任务,提出要充分发挥商会的优势,引导商会积极发展与“一带一路”沿线国家或地区商会、企业的友好往来和经贸交流;要引导民营企业善于借助“互联网”转型,运用创新转型,加强对创新先锋、转型能手、守法诚信模范、精准扶贫典范、履职尽责先进的宣传推广,通过典型宣传推广凝聚正能量,提振精气神,不断激发创新激情、创新精神和创造活力;不断优化会员结构,建立一支数量充足、素质优良、结构合理的非公经济人士队伍;不断拓展商会的服务领域和工作范围,推动构建新型政商关系,不断改进工作作风,优化服务手段,提高学习交流帮助服务水平,引导非公有制经济人士健康成长和民营企业全面转型升级,为建设幸福活力美好平凉做贡献。大会选举产生了市工商联第四届执委会、常委会、主席、常务副主席、副主席和秘书长。席君忠当选为第四届工商联主席,高旭华等10名同志当选副主席,周永宏当选为平凉市民间商会会长,武正伟等16名同志当选副会长。大会第二阶段,市工商联副主席丁正洪宣读了选举结果,新当选的第四届工商联主席席君忠代表新当选的第四届领导班子作了表态讲话。

  吴镇图在讲话中对工商联过去五年的工作给予了充分肯定,他指出,过去五年,市工商联工作在市委的正确领导和省工商联的指导下,为推动我市经济社会发展做出了积极的贡献。突出表现在四个方面,一是加强政治引导,队伍素质有新提升;二是积极搭建平台,服务大局取得新成效。在中心城市建成首个市级工商联大厦,在市工商联的带动下,崇信县商会大厦已经投入使用,灵台县商会大厦一期工程完成主体,崇信县工商联荣获“全省‘五好’县级工商联建设示范点”和“全国‘五好’县级工商联”称号。三是充分发挥优势,品牌活动彰显活力;四是加强自身建设,基层组织发展壮大。

  吴镇图强调,今后五年全市各级工商联,一要充分认识工商联地位作用,增强促进“两个健康”的主动性;二要充分发挥工商联职能作用,努力促进“两个健康”工作。要抓教育引导,提高非公经济人士综合素质;鼓励支持,推动新常态下非公企业转型升级;坚持“清”“亲”为上,着力构建新型政商关系。三要大力加强工商联自身建设,切实提高“两个健康”服务能力,要加强党组和领导班子建设;要加强工商联干部队伍建设;要加强商会协会建设。同时,吴镇图对全市非公经济人士和民营企业家提出了五点希望和要求:一要提高政治站位;二要加强学习;三要履职尽责;四要树立良好形象;五要积极履行社会责任。