您的位置:首页>商会介绍>领导之窗

我市中考今日顺利开考

【来源:市教育局  |   发布日期:2016-06-16 17:44  |  
  

  6月16日上午,随着2.9万名考生走进考场,参加语文学科考试,我市2016年中考顺利开考。全市共设7个考区,25个考点,936个考场。市教育局设立全市中考考务指挥中心,市教育局党组书记、局长牛启寿,市教育局党组成员、市教育考试中心主任王毅斌,市政府督学朱怀太及相关科室负责人在指挥中心集体办公,指挥中考实施工作。

考试指挥中心视频监控

考试考务指挥中心

  为确保中考顺利进行,市、县(区)教育部门和各级学校高度重视,精心谋划,严密组织,全力落实。一是强化安排部署。市教育局先后多次召开工作会议,安排部署中考考务及高中阶段招生工作。二是强化组织领导。各县(区)和考点全部成立考试指挥机构和工作机构,精心制定实施方案和应急预案,强化领导,靠实责任,确保考试工作有序顺利进行。三是强化安全保密。各考区严格落实试卷安全保密规定,切实加强试卷运送、保管、分发、回收、装订等各环节的管理工作,严格制度,严格监督,确保试题试卷绝对安全保密。四是强化考务管理。各考区、各考点从严选聘考试工作人员,严格落实《平凉市初中毕业暨高中阶段招生考试考务管理工作规定》,对监考及考试工作人员反复进行培训,确保规范操作,严格执纪。五是强化条件保障。各县(区)教育部门按照部门协作机制,会同有关部门,扎实开展环境治理、电力网络保障、安全保卫等各项工作,设立指挥中心,协调指挥考试实施,处理突发问题。六是强化监督督察。市教育局派出7个督察组赴各县(区)全程监督检查考试各环节工作,查漏补缺,督促落实。

平凉一中考点

校外等待的家长

走出考场的学生