您的位置:首页>商会介绍>领导之窗

全省重大项目观摩团督查泾川县项目建设工作

【来源:泾川县  |   发布日期:2016-06-16 08:59  |  
  

   6月14日,省政协主席冯健身,省委常委、副省长李荣灿带领全省重大项目东部片区观摩团赴泾川县督查项目建设工作,现场观摩了天纤棉业公司棉纱生产线、花样年美年文化城建设和党原镇高崖、城刘“美丽乡村”示范村建设三个项目。省人大常委会副主任李慧,省政协副主席栗震亚、张世珍、张景辉,省政协秘书长陈伟,部分市州主要领导和省直部门有关负责同志一同督查。

  市委书记郑亚军,市政协主席、市委统战部部长毛文平,市委常委、市人大常委会党组书记、市委秘书长李雪峰,市委常委、市政府常务副市长王大睿,市政府副市长李生发、张正、李富君和泾川县委副书记、县长王廷佐陪同观摩。

  在天纤棉业公司,观摩团一行听取了陕西大唐棉业公司董事长唐卫国关于天纤棉业公司发展现状、项目建设规划及生产经营情况介绍,现场查看了一期10万锭棉纱生产车间、二期20万锭棉纱生产线项目建设及生产工艺升级情况。观摩团指出,泾川天纤棉业公司作为一家招商引进的民营企业,设备自动化程度高,企业产品质量高,在做强地方工业、带动就业和服务地方经济发展方面优势明显,实现了企地共赢、共同发展。

  文旅综合体项目是招商引进深圳花样年控股集团公司建设的重点文化旅游项目。主要实施文化旅游大厦、四星级温泉度假酒店、养生养老公寓、1777佛舍利艺术中心、文化商品一条街等工程。县委副书记、县长王廷佐向观摩组介绍了项目进展情况。观摩团认为,泾川县依托大云寺·王母宫大景区建设,招商引进大企业、大集团深度开发历史文化资源,大力发展文化旅游产业的工作思路开阔,工作措施到位,有力地助推了文化旅游融合发展。

  最后,观摩团来到党原镇城刘村,实地察看了美丽乡村建设情况,听取了泾川县委副书记脱德涛关于全县美丽乡村建设情况的汇报。观摩组指出,泾川作为全省两轮新农村建设试点县,近年来,在美丽乡村建设中充分考虑各村立地条件和产业基础,突出生态文明理念,融入文化旅游元素,把园林化村庄理念运用到美丽乡村建设中,打破了原来整齐划一、矩形排列的布局,抓建的美丽乡村示范村规划理念新,建设标准高,为全省美丽乡村建设探出了路子,创出了经验,值得各地充分借鉴,认真学习。