您的位置:首页>参政议政>调研信息

辛少波走访调研工商联机关、民营企业和商会

【来源:  |   发布日期:2021-08-11 14:46  |  
  

  8月9日,市委常委、统战部部长辛少波在市工商联常务副主席刘真斌等领导的陪同下,调研了工商联机关,了解机关建设情况。随后,又对天泰集团美年大健康,兴盛集团沙岗巷市场,金江集团宝马公司、副食公司、中肽公司,天成药业公司和江苏商会、安徽商会进行走访调研。每到一处,辛少波一行深入生产车间班组,一边详细查看生产流程和操作工艺,一边与企业和生产班组负责人交谈询问,了解企业生产经营情况、面临的困难以及需要党委、政府部门解决的问题。

   

  辛少波指出,民营经济是推动全市经济社会发展的重要力量。近年来,我市的民营企业和商会,围绕国家的产业政策导向和全市的重点支柱产业,充分发挥各自优势,注重发展实体经济,保护创新自主品牌,呈现出良好的发展势头,为全市经济社会发展作出了重要贡献 

    

   

  辛少波强调,民营企业要提振信心,继续加大转型升级力度,努力提高生产经营能力,做大做强做精企业;要瞄准市场定位,对传统产品提质增效,加强企业品牌保护和品牌创新,研发有特色、有竞争力的品牌产品,做好产品营销,畅通营销渠道,延伸销售链条,做强做大实体经济;要加大科研投入和宣传力度,更好利用好区域资源优势,加快人才引进和培养,把产品做精、做优,把品牌做大、做强。商会组织要充分发挥联系企业的桥梁纽带作用,一方面要为会员企业搞好服务,另一方面要心系平凉,积极内引外联,开展招商引资活动,力争把江苏、安徽等地的企业、资金、人才、技术引进平凉,为平凉的经济高质量发展贡献力量。