您的位置:首页>参政议政>调研信息

灵台县扎实开展“企业帮村•商会帮户” 精准扶贫行动

【来源:  |   发布日期:2017-11-06 15:41  |  
  
     为了认真贯彻落实习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,服务全县精准扶贫精准脱贫工作大局,按照省市安排,灵台县委统战部、县工商联、县扶贫办、县光彩事业促进会今年继续组织开展了全县“企业帮村•商会帮户”精准扶贫行动。该项行动今年计划以村企结队,商会结队为主要形式,通过产业帮扶、项目帮扶、就业帮扶、捐赠帮扶、智力帮扶等途径,帮助全县13个乡镇17个建档立卡的贫困村发展主导产业,改善基础设施,建办龙头企业,壮大村级集体经济,增强村班子引领群众脱贫致富能力;同时帮助贫困户找准致富项目,拓宽致富门路;或提供就业岗位,提高就业质量,增加群众收入,实现稳定脱贫。止目前,已有5户企业为3个乡镇7个村及27个贫困户落实帮扶资金7.4万元;8户企业在县工商联的组织协调下完成了村企对接和帮扶事宜衔接座谈等,目前正在筹措帮扶物资。这充分体现了我县非公企业和广大非公经济人士践行“同心思想”,大力弘扬“致富思源,富而思进,义利兼顾,以义为先”的光彩精神,情系家乡发展,服务全县精准扶贫精准脱贫工作大局,积极履行社会责任的担当意识和良好精神风貌。