您的位置:首页>参政议政>调研信息

崇信县扎实开展非公经济人士思想政治工作

【来源:  |   发布日期:2017-11-06 15:33  |  
  
b     近年来,崇信县坚持把做好非公有制经济人士的思想政治工作作为党和政府赋予工商联的重要职责和根本任务,始终坚定信念、强化引导,坚持团结服务寓引导教育之中,思想政治工作寓开展活动之中,使思想政治工作有形化、具体化,工作成效显著。
     一是开展政策法规学习宣传活动。着眼于增强广大非公有制经济人士对中国特色社会主义的信念,对党和政府的信任,对企业发展的信心,对社会的信誉,对党和国家出台的重大方针政策和县委、县政府召开的重要会议,采取送政策上门、召开学习座谈会、到各级各类党校学习培训等形式培训非公有制经济人士500多人(次),教育引导广大会员和非公有制经济人士,树立和践行社会主义核心价值观,拥护中国共产党的领导,走中国特色社会主义道路,做优秀中国特色社会主义事业的建设者。
     二是开展非公经济人士理想信念教育活动。先后多次组织非公经济人士和工商联执委赴延安革命圣地和保至善烈士纪念馆开展以“弘扬革命先烈精神、促进县域经济发展”为主题的理想信念教育实践活动。
     三是开展非公有制企业党组织建设活动。按照“两个全覆盖”的党建工作要求,协同非工企业党工委,大力加强非公企业党组织建设,以党建强基础、促发展。至去年底,全县非公有制企业建立党组织79个,组建率达39.3%,五年内培养入党积极分子43名,新发展党员21名,非公企业党员累计144名,党员覆盖企业82户,覆盖率达40.8%,为非公企业健康快速发展提供政治和组织保障。
     四是开展工商联会员企业文化建设活动。工商联确定了森立电建公司、周寨煤业集团,鸿达艺术广告有限公司3户会员企业作为企业文化建设示范点,引导非公企业建立具有时代特征和鲜明个性特点的企业文化,推动了非公企业文化建设,鸿达艺术传播有限公司经理李健书法作品连续在省内外获奖30余次,很好的带动和影响了我县企业文化艺术的大发展、大繁荣。通过这些活动的开展,培养出了一大批有觉悟、有影响、有贡献的非公有制经济人士,有24名非公有制经济人士受到县级以上部门的表彰奖励。