您的位置:首页>参政议政>调研信息

崆峒区工商联认真学习贯彻中央25号文件精神

【来源:  |   发布日期:2017-11-06 15:28  |  
  
     10月25日,崆峒区工商联召开干部职工大会,传达学习了中共中央、国务院《关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》(中发〔2017〕25号,以下简称《意见》),并对《意见》的贯彻落实提出具体落实措施。
     一是深入学习贯彻《意见》精神。要把学习宣传和深入贯彻《意见》精神摆上重要议事日程,作为党组理论中心组学习的重要内容,纳入“两学一做”学习教育中,广泛宣传学习贯彻《意见》的好经验好做法。
     二是认真研究部署贯彻落实工作。紧密结合实际,对《意见》提出的任务要求进一步细化分解,明确责任,逐项落实;组织干部职工深入企业调研,对照《意见》认真查找和梳理影响企业家健康成长和作用发挥的突出问题,了解民营企业家的所思所想所盼,有针对性地研究解决问题的新思路、新办法。
     三是加大对企业家的培训力度。加强对优秀企业家精神宣传学习,加强对优秀企业家典型的发现和培养,及时给以表彰和宣传,教育引导更多民营企业家投身到弘扬优秀企业家精神、发挥企业家作用的具体行动中来。